Cara Membuat Bot Discord Musik Menggunakan Glitch Di Android

Hallo semuanya kali ini saya akan membagikan sedikit tutorial bagaimana membuat bot discord menggunakan glitch ?

Sebelumnya apa itu glitch ?
Glitch adalah sebuah layanan gratis yang dimana si user dari web ini bisa menjalan kan file file CLI ( Command Line ) Semisal Python , Node-JS , Go

Oke langsung saja ya

Pertama silahkan buat akun dulu di Glitch

Lalu klik New Project

dan klik bagian paling bawah nya

Clone from git repository


lalu isikan url dengan link ini

https://github.com/fdciabdul/ammusicbot

Nanti akan di suguhkan layar seperti ini


Klik bagian server.js
Isikan Discord Bot Token ( Cari aja di google cara ngambil token bot discord )

Isikan YT Api ( Cari aja di google gimana cara buat api youtube token )

lalu ubah prefix

Prefix apasih ? jadi saat lu ngasih perintah di server discord lu , maka bot nya akan ngerespon

misal prefixnya gw kasih "."

maka pas gw ketik perintah .help di server discord gw , maka si botnya itu bakalan ngerespon

Lalu klik Tools dan klik lagi Logs
Dan klik lagi console
maka akan seperti ini



dibagian sini lu copy perintah ini


  • npm install discord.js --save

  • ffmpeg installed

  • npm install easy-discord-music --save



lalu pastekan di kolom console nya

satu satu yaa ..

Setelah itu cek serverlu apa bot nya udah online apa belum , kalo udah online panggil bot nya

untuk ngeplay lagu tinggal tulis

[prefix]add nama lagu
nomor urut
[prefix] play

contoh , gw ngasih prefixnya dengan titik

maka kalau mau mulai lagu gw pake command ini

.add Bondan

kan muncul tuh 5 daftar music

nah misal gua pilih 5

langsung aja ketik 5

lalu gua kasih perintah lagi

.play

maka si bot akan mulai lagunya

Contoh screenshoot



Sampe sini ngerti ? Kalo ga ngerti silahkan ditanya ya mamank :)

Post a Comment

0 Comments