Cara Mengatasi Termux Erorr Stuck Di [ 0% Working ]

Hallo kalian kalian para user termux
Pasti kalian yang menggunakan hp low end kaya saya ini akan merasakan erorr saat mengeksekusi pkg install atau pkg upgrade di termux

Nahh saya punya solusinya nih

Sebelum kesolusinya kita harus tau dulu kenapa termux erorr

silahlan buka dulu termux kalian dan ketik
logcat -d

maka kalian akan menemukan catatan kenapa termux kalian erorr

nahh lalu ko gabisa install package apapun ya di termux ?

coba kalian copas comman ini
grep termux-packages-24 $PREFIX/etc/apt/sources.list

Jika muncul tulisan https://dl.bintray.com maka termux kalian akan lancar lancar aja

Tapi jika gada ?

Nah ini solusinya

Kalian uninstall aja termux kalian itu :v

karna di update selanjutnya udah gabisa di hp lowend seperti vivo y51L vivo y3 , oppo a37 dan sebagainya

untuk itu

Silahkan buka playstore dan Install UserLand

UserLand ini adalah sebuah emulator linux untuk android , tentunya No Root dong



Nah jika sudah di install

Kalian buka aplikasinya dan pilih distro Linux sesuai keinginan kalian

Kalau saya sudah terbiasa dengan Ubuntu jadi saya pilih ubuntu



lalu pilih kategori SSH , dan konfigurasikan username dan passwordnya

username dan password ini untuk mendapatkan akses ssh saat menjalan kan distronya

nanti kalian akan mendownload file resource nya kira kira berukuran 84 MB kalo debian mah

jika sudah silahkan dibuka dengan cara klik logo debian nya

dan masukan password yang tadi di buat

Nah untuk menginstall package nya sendiri kalian tinggal ketik
$apt-get install <Nama Packagenya>

contoh
$apt-get install php

nah untuk versi php di debian sendiri , adalah 7.3.2 artinya script php yang dulu dulu , kaya autovisitor yang saya buat itu akan ga work lagi

Solusinya turunkan versi php mu

caranya

Ketik
$sudo apt-get remove -y --purge php7.0

$sudo add-apt-repository --remove ppa:ondrej/php

$sudo update-alternatives --set php /usr/bin/php5.6

 

selesai :)

Post a Comment

0 Comments