Halaman

    Social Items

Hello InsideHeartz disini hehe

Oke kali ini gw mau bagiin cara deface metode Takeover Erorr domain

Kalo lu pernah ngelakuin takeover domaim lewat github pasti cara ini bakalan gampang banget , karna sama aja tehnik nya

cuma beda saat pemasangan script dan take over nya

untuk pencarian web nya sama aja

Oke langsung ae tanpa basa basi

Bahan bahan yang harus disiapin

1. Akun cpanel dari hostingan publik

Maksudnya apa ?

jadi cpanel ini berasal dari hostingan publik yang laku serta rame , seperti idcloudhost , pestahosting, rumahweb

dan lain lain

2. Fitur add on domain atau Aliases domain di cpanel nya

Nah kalo cpanel lu gada fitur add on domain atau aliases domain , mending tutup browser lu sekarang , dan jangan lanjutin baca ini

Karna ya percuma , itu salah satu faktor penentunya

2. Script Depes ( Serah lah mau pake yang mana )

3. Jangan lupa kopi nya slurrr hehe

Oke pertama login akun cpanel kalian

lalu gulir kebawah

maka akan ada nama IP lu dan Shared IP hostingan lu


Nah copy shared IP yang ada di cpanel nya

Sekarang buka link https://hackertarget.com/reverse-ip-lookup/

lalu pastekan IP nya disana

Maka akan buanyakk banget situs web yang ada disana

Copy link nya , jangan semuanya

Copy sampai 100 Link aja

Lalu lu kesini https://httpstatus.io

Pastekan Url yang tadi di copy

Lalu klik check

Lihat pada status code nya kalau erorr kek gambar dibawah ini


itu berarti ada kesempatan buat lu take over domain nya

tapi inget ! gasemua domain erorr bisa di takeover , karna bisa aja domain nya emang udah expired

disini kita nyari domain yang hostingan nya expired bukan domain nya

disini gw pilih ztech.online

Lalu kembali lagi ke cpanel lu , lalu pilih aliases atau add on domain

terserah mau pilih yang mana

kalo aliases bakalan satu directory dengan domain utama lu

kalo add on domain bakalan bikin directory baru

disini gw pake aliases aja , karna gausah cape cape lagi upload script deface

lalu isikan domain tadi

Contoh


kalo status nya kaya gini



berarti domain bisa di takeover


sekarang tinggal upload script deface di file manager cpanel


dan cek domain yang tadi udah di takeover


dan taraaaa


lihatlah keajaiban nya


Cara Deface Metode Take Over Error Domain Di Cpanel

InsideHeartzHello InsideHeartz disini hehe

Oke kali ini gw mau bagiin cara deface metode Takeover Erorr domain

Kalo lu pernah ngelakuin takeover domaim lewat github pasti cara ini bakalan gampang banget , karna sama aja tehnik nya

cuma beda saat pemasangan script dan take over nya

untuk pencarian web nya sama aja

Oke langsung ae tanpa basa basi

Bahan bahan yang harus disiapin

1. Akun cpanel dari hostingan publik

Maksudnya apa ?

jadi cpanel ini berasal dari hostingan publik yang laku serta rame , seperti idcloudhost , pestahosting, rumahweb

dan lain lain

2. Fitur add on domain atau Aliases domain di cpanel nya

Nah kalo cpanel lu gada fitur add on domain atau aliases domain , mending tutup browser lu sekarang , dan jangan lanjutin baca ini

Karna ya percuma , itu salah satu faktor penentunya

2. Script Depes ( Serah lah mau pake yang mana )

3. Jangan lupa kopi nya slurrr hehe

Oke pertama login akun cpanel kalian

lalu gulir kebawah

maka akan ada nama IP lu dan Shared IP hostingan lu


Nah copy shared IP yang ada di cpanel nya

Sekarang buka link https://hackertarget.com/reverse-ip-lookup/

lalu pastekan IP nya disana

Maka akan buanyakk banget situs web yang ada disana

Copy link nya , jangan semuanya

Copy sampai 100 Link aja

Lalu lu kesini https://httpstatus.io

Pastekan Url yang tadi di copy

Lalu klik check

Lihat pada status code nya kalau erorr kek gambar dibawah ini


itu berarti ada kesempatan buat lu take over domain nya

tapi inget ! gasemua domain erorr bisa di takeover , karna bisa aja domain nya emang udah expired

disini kita nyari domain yang hostingan nya expired bukan domain nya

disini gw pilih ztech.online

Lalu kembali lagi ke cpanel lu , lalu pilih aliases atau add on domain

terserah mau pilih yang mana

kalo aliases bakalan satu directory dengan domain utama lu

kalo add on domain bakalan bikin directory baru

disini gw pake aliases aja , karna gausah cape cape lagi upload script deface

lalu isikan domain tadi

Contoh


kalo status nya kaya gini



berarti domain bisa di takeover


sekarang tinggal upload script deface di file manager cpanel


dan cek domain yang tadi udah di takeover


dan taraaaa


lihatlah keajaiban nya


Tidak ada komentar